Planta medicinal – Acerola

Acerola

Planta medicinal – Acerola

Botânica

Nome científico: Malpighia glabra, L.

Sinonímia: acerola e cereja das Antilhas.

Cultivo

Ciclo da planta: perene.

Hábito de crescimento: árvore.

Propagação: através das sementes ou estacas (galhos).

Forma de cultivo: em covas, com espaçamento de 5,0 m entre plantas x 4,0 m entre fileiras.

Solo: adapta-se bem em qualquer tipo de solo, não sendo recomendados os que são sujeitos ao encharcamento.

Clima: suporta bem as altas temperaturas do Nordeste brasileiro, devendo ser cultivado nas condições de luz plena.

Adubação: 10 kg de composto orgânico ou esterco de curral, curtido durante 10 dias antes do plantio, colocados na cova (em fundação) no momento do plantio.

Fazer 2 adubações em cobertura/ ano, uma antes e outra após o inverno, utilizando 5 kg do composto ou do esterco/planta.

Irrigação: diária.

Colheita: colhem-se os frutos em estado de pré-maturação (amarelados), época em que possuem maior teor de vitamina C do que quando estão totalmente vermelhos.

Naturezas química e farmacológica

Partes utilizadas: os frutos.

Constituintes químicos: fonte excepcional de vitamina C (1 a 5 g/100 ml).

Formas de uso: “in natura” ou processada em forma de suco ou polpa.

Indicações: na prevenção das infecções e do envelhecimento precoce e como fonte de vitamina C.

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