Classificação das Hortaliças

Você sabia que…

As hortaliças constituem um grande grupo de plantas alimentares que se caracterizam pelo seu alto valor nutritivo e delicado sabor?

Curiosidade!

Normalmente, nas feiras e supermercados, podem ser encontradas mais de oitenta espécies de hortaliças, dentre as quais, podemos classificar segundo as partes comestíveis, as mais importantes:

Classificação das hortaliças - Plantas e Hortaliças
Hortaliças em Estufa

Quais os hortaliças mais importantes?

Hortaliças herbáceas

São aquelas das quais se utilizam folhas, flores, hastes e talos, tais como: alface, couve, couve-flor, repolho, aspargo, cebolinha, coentro, etc.

Hortaliças frutas

Hortaliças frutas?

São aquelas das quais se utilizam os frutos, tais como: tomate, pimentão, berinjela, quiabo, abóbora, chuchu, maxixe, pepino, etc.

Hortaliças tuberosas

O que são hortaliças tuberosas?

São aquelas das quais se utilizam as raízes, tubérculos e bulbos, tais como: batata, batata-doce, beterraba, cenoura, alho, cebola, etc.

Hortaliças condimentos

E o que são hortaliças condimentos?

São aquelas utilizadas para melhorar o sabor dos alimentos, tais como: salsa, mostarda, alho, cebola, coentro, cebolinha, pimenta, pimenta do reino, etc.

Essas é a classificação das hortaliças.

Rolar para cima