Você sabia que…
As hortaliças constituem um grande grupo de plantas alimentares que se caracterizam pelo seu alto valor nutritivo e delicado sabor?
Curiosidade!
Normalmente, nas feiras e supermercados, podem ser encontradas mais de oitenta espécies de hortaliças, dentre as quais, podemos classificar segundo as partes comestíveis, as mais importantes:
Quais os hortaliças mais importantes?
Hortaliças herbáceas
São aquelas das quais se utilizam folhas, flores, hastes e talos, tais como: alface, couve, couve-flor, repolho, aspargo, cebolinha, coentro, etc.
Hortaliças frutas
Hortaliças frutas?
São aquelas das quais se utilizam os frutos, tais como: tomate, pimentão, berinjela, quiabo, abóbora, chuchu, maxixe, pepino, etc.
Hortaliças tuberosas
O que são hortaliças tuberosas?
São aquelas das quais se utilizam as raízes, tubérculos e bulbos, tais como: batata, batata-doce, beterraba, cenoura, alho, cebola, etc.
Hortaliças condimentos
E o que são hortaliças condimentos?
São aquelas utilizadas para melhorar o sabor dos alimentos, tais como: salsa, mostarda, alho, cebola, coentro, cebolinha, pimenta, pimenta do reino, etc.
Essas é a classificação das hortaliças.